• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球艺术 > 设计

丹麦Oscar木头小狗

来源:爱北欧 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-09-09

汪汪!我叫Oscar!

Oscar(奥斯卡)诞生于1953年设计师Hans B?lling之手,那是北欧设计的黄金年代,设计师配合高超技艺的木匠,创造出一个个经典作品,1951年由Kay Bojesen做出的木头小猴即为一例。

当时丹麦设计界将木头的质感,搭配多种关节的变化,发展出生动的经典设计。所有的角度、尺寸、材质搭配都经过了好几年的仔细琢磨才成型,也因此作品能历经时代的考验,到了21世纪依然受到欢迎。

这只Oscar能坐、能站、能趴、能走、能翘后腿,几乎一只小狗能做的动作Oscar都能做,很大程度满足了做为玩具狗的丰富性与生动性的需要。但同时牠又不是真的狗,牠有着丹麦简约设计美学,每一个切割与材质的搭配,都受到北欧传统设计训练的雕琢。在这个情况下,牠又成了意象大于实际的抽象美学作品,成为雕塑品或收藏品。放眼望去,只有北欧才会在这两者之间设法取得平衡,也因此造就了经典的地位。

停产多年后,由丹麦设计公司Architectmade重启生产。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。